Суббота, 23 Июня, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Варвары внутри ворот Европы
Нуриэль Рубини

БЕРЛИН – Мой двухнедельный тур по Европе пришёлся на время, когда европейские перспективы могут вызывать либо крайний пессимизм, либо конструктивный оптимизм.

Сначала плохие новости. Париж угрюм (если не сказать депрессивен) после ужасного теракта в середине ноября. Экономический рост во Франции по-прежнему анемичен; безработные и многие мусульмане недовольны властями; ультраправый «Национальный фронт» Марин Ле Пен, похоже, неплохо выступит на предстоящих региональных выборах. В Брюсселе, где было полупустынно и действовал режим чрезвычайного положения из-за риска терактов, органам Евросоюза ещё только предстоит разработать единую стратегию действий в связи с наплывом мигрантов и беженцев, не говоря уже о решении проблем нестабильности и насилия в соседних с ЕС странах.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Миграционный кризис в Европе и его заказчики
Ольга Четверикова

Европейские политики очень почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога  объединенной Европы Р.Н.Куденхове-Калерги (1894-1972), которого они называют духовным отцом Европейского союза.  Его труды («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные в 20-е годы ХХ века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них изложены цели и задачи этого строительства, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей  является создание единой «европейской нации». Считая, что выделение нации на основе кровного родства   глубоко неверно, Куденхове-Калерги противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию»  как духовную  общность, имеющую общих духовных учителей. В целях решения национальных проблем он предлагал отделить нацию от государства с тем, чтобы национальность стала для каждого вопросом личным. И поскольку вопрос о гражданстве станет тогда второстепенным, это приведёт к решению вопроса о государственных границах: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация».

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Гуманитарный джихад
Александр Игнатенко

В хаосе миграционных потоков в Европу есть система

«В Европу под видом беженцев проникло около 4 тыс. боевиков группировки «Исламское государство», – сообщила недавно английская газета Sunday Express. Операция по переброске боевиков в Европу была завершена успешно, пишет это издание со ссылкой на анонимного агента ИГ (деятельность группировки запрещена в РФ по решению Верховного суда. - Прим. ред.) . Его слова газете подтвердили два турецких беженца, один из которых рассказал, что помог более чем 10 боевикам проникнуть не территорию Европейского союза под видом мигрантов.

Терминология исламизма

«Мусульмане возвращаются на исламские земли, с которых они были когда-то изгнаны» – такова идеология того цунами нелегальных иммигрантов, под ударом которого оказалась Европа.

Во время Афганской войны (1979–1989) палестинец Абдалла Аззам (1941–1989), учитель Усамы бен Ладена, разработал очень популярную ныне в исламском мире концепцию «защиты исламских земель» или их «освобождения». В «исламские земли» он включал страны Средней Азии, Кавказ, «Арабскую Испанию» (Андалузию), Сицилию, все те территории, которые в Средние века захватили мусульмане, изгнанные с этих территорий в ходе Реконкисты (XV век), или экспансии неисламских (западных) государств.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1072 гостей онлайн