Пятница, 18 Августа, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Зачем России Курилы?
Игорь Давиденко

Источник: shzs.info

pdf-версия: Игорь Давиденко. Зачем России Курилы?

В последние годы на передний край высоких технологий вышел рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления - 3180°С и одновременно низкотемпературная пластичность. Это противоречивое свойство, получившее название «рениевый эффект», сделало рений материалом № 1 для двигателей авиационных и космических кораблей многоразового использования. Добавка всего 4-х или 7% этого элемента в жаропрочные сплавы позволяет на 15% повысить прочность лопаток газовых турбин и увеличить время их эксплуатации на 25%. Такое же революционное влияние рений оказал на процесс получения из нефти высокооктанового бензина. Для тех же ракет и самолетов. Новые катализаторы, изготовленные на базе рения и палладия, позволяют увеличить активность этого процесса в 7-10 раз и в 4 раза сохранить его стабильность.

Автор – Игорь Давиденко, доктор геолого-минералогических наук, профессор.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

BREXIT как симптом глобального Преображения – первые всполохи на новых горизонтах мирового развития
Эрнест Кочетов

Научная монография

Источник: www.devec.ru

pdf-версия: Эрнест Кочетов. BREXIT как симптом глобального Преображения

Автор поднимает вопрос судьбы мировых интеграционных группировок (союзов, альянсов, ассоциаций) в условиях мировых (глобальных) трансформаций. Особо подчеркивается ущербность и опасность геополитических воззрений и устремлений мировых элит, и, как противовес этому, – выход на приоритетные позиции мирового развития геоэкономических (кластерно-сетевых) моделей. Дается оригинальная интерпретация (догадка, гипотеза) выхода Великобритании из Европейского Союза (Brexit) как симптом геоэкономического переформатирования и Глобального Преображения, как первые ренессансные сполохи на новых горизонтах бытия.

Автор – Эрнест Георгиевич Кочетов, доктор экономических наук, директор Центра стратегических исследований геоэкономики, Президент Общественной академия наук геоэкономики и глобалистики, Председатель Совета по глобальным проблемам XXI века (геоэкономика и цивилизация).
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Последний бой – без правил
Константин Сивков

Ключи от мира лежат в Алеппо

Боевые действия российских ВС в Сирии принесли массу положительных результатов, но выявились и серьезные проблемы.

Основное внимание сегодня обращено на положительные политические и отчасти военно-стратегические результаты. Главным итогом справедливо называется сохранение законной власти в Сирии – дружественного России режима Башара Асада.

Наша страна продемонстрировала решимость защищать свои интересы военной силой и эффективное ее применение даже при ограниченной численности контингента. Авторитет России в мире, особенно в зоне Ближнего и Среднего Востока, значительно вырос. Один из главных военно-стратегических итогов – Россия получила базу в Сирии.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(5 голоса, среднее 4.60 из 5)

Россия на грани
Николай Коньков, Александр Нагорный

Готов ли Кремль защитить прошлое, настоящее и будущее нашей Родины?

Начиная с 2012 года Россия подвергается нарастающему давлению своих западных "партнеров" во главе с Соединенными Штатами Америки. Это давление выходит далеко за рамки нормальных межгосударственных отношений и описывается терминами "гибридной войны", "прокси-конфликта", неизменными оставляющими которых оказываются дискриминационные санкции, провокации, информационная война, раздувание "горячих точек" по периметру национальных границ и внутри страны, активизация "пятой колонны", террористические акты и "цветные революции". При этом государство, избранное в качестве объекта агрессии, на весь мир объявляется "агрессором", "мировым злом" и "угрозой человечеству". Что может наша страна противопоставить новому нашествию "коллективного Запада", способна ли она, как во времена Наполеона и Гитлера, остановить очередного претендента на единоличное всемирное господство?Симптомы поворота

В нашей стране — под воздействием целого комплекса объективных причин — назревают фундаментальные перемены практически во всех областях жизни. С разных географических направлений слышится гул громовых раскатов приближающейся крупномасштабной войны. Она, по сути, уже идет на Ближнем Востоке — в Сирии и Ливии, в Средней Азии — в Афганистане, грозя перекинуться на "постсоветское" пространство и, конечно, — на Украине, где вооруженные формирования необандеровской "евромайданной" хунты ежедневно обстреливают народные республики Донбасса, а российские власти, потупив взор, всё еще — даже после террористических акций в Крыму — говорят о неких "партнерах" из числа совершавших государственный переворот в феврале 2014 года и запятнавших себя кровью уже десятков, если не сотен тысяч людей. Конечно, можно на экранах федеральных телеканалов неустанно говорить об успехах в сельском хозяйстве или о победах наших спортсменов, но "момент истины" неминуем, он приближается, словно шаги Командора в пушкинской трагедии "Дон Жуан", поэтому делать вид, что ничего не происходит, уже не удаётся. Волей-неволей, как бы сами собой, стихийно и бессистемно, принимаются какие-то ответные меры. И в них уже просматриваются главные очертания "нового курса". Прежде всего, это — известные кадровые перемены на всех уровнях "властной вертикали". Но пока перед нами — только первые симптомы изменений, которые обуславливаются как внешними факторами, так и — в определенной степени — приближающейся избирательной кампанией.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Страница 1 из 6

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 726 гостей онлайн