Среда, 28 Июня, 2017
   
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Политтехнологии, политтехники, политспецы
Дмитрий Андреев

Блиц-монолог и блиц-ответы

Каковы особенности и характерные черты российских политтехнологий в 1990–2010-х годах?

Источник: gefter.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Путин строит новую Византийскую империю
Давид Сандовски

Путин последовательно работает над созданием новой сверхдержавы, «Имперской православно-византийской России», призванной сменить распавшийся 25 лет назад коммунистический СССР. Держава станет центром огромного регионального блока, включающего соседние с Россией страны. Это касается и Ближнего Востока, который новая Россия считает пространством, где проявляются ее интересы в сфере национальной безопасности.

Планы Путина по созданию новой российской имперской державы проявляются в самых разных сферах. Недавно они затронули Израиль в связи с происходящим в Сирии и, отчасти, в Ираке.

Россия укрепляет свое присутствие и в Иерусалиме: в Московии в Эйн-Кареме, в Сергиевском подворье в центре города и других религиозных православных объектах в самой столице и ее пригородах, как, например, в церкви Александра Невского в Старом городе.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Энантиодромия в русской политике
Александр Дугин

О подоплеке подрыва крымской ЛЭП

Я удивился. Но совсем не тому, что украинцы обесточили Крым, взорвав ЛЭП. Я удивился двум вещам: почему они не сделали это раньше, и почему это вызвало шквал возмущения в России. В поисках рационального объяснения, я постарался поместить этот отдельно взятый эпизод в более общую систему координат. И вот к каким глобальным выводам я пришел.

В мире есть одно главное могущество, несколько второстепенных, и множество пассивных объектов в чужой игре — с микроскопическими локальными интересами. Все они называются «суверенными Государствами» и по большей части представлены в ООН. Но сегодня такая формальная суверенность — что-то вроде неудачной шутки. Суверенитет — это мера могущества. Нет могущества, нет суверенитета. По словам американского политолога Краснера: «Суверенитет это организованное лицемерие». Именно.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1420 гостей онлайн