Среда, 28 Июня, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Донбасс. Предчувствие войны
Арина Цуканова

О грядущем обострении ситуации в Донбассе объявил 18 июня президент Украины, выступив на учебном полигоне национальной гвардии у села Старое в Киевской области и пообещав бойцам нацгвардии «обкатку боем» в АТО.

Обещание было дано бригаде быстрого реагирования (ББР) – элитному подразделению, которое дислоцируется в Гостомеле под Киевом (в/ч 3018) и имеет в своём составе штурмовые батальоны, танковый батальон, артбатарею, подразделения БПЛА, разведки, связи, логистики. Бригада создана в 2016 году, о привлечении её бойцов к операции на востоке Украины говорил комбриг Юрий Аллеров ещё в марте, а бригадный кадровик радостно сообщал прессе, что смысл создания ББР – оперативно перейти «от конфликта низкой интенсивности к высокой, то есть обычной войне».
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Русские Украины. «Пропавший» народ
Арина Цуканова

Вся история независимой Украины начиная с 1991 года – это история вытеснения русского языка и его носителей. Самыми разными способами, начиная от принуждения к изменению национальной идентичности и заканчивая физическим уничтожением населения русского и русскоязычного Донбасса. За четверть века украинское государство добилось результатов, сопоставимых с результатами украинизации, проводившейся большевиками в 20-30-х годах прошлого столетия.

Факты лежат на поверхности, и факты таковы.

Проводившаяся в СССР перепись 1926 года, переименовав всех малороссов в украинцев, внезапно явила миру многомиллионный украинский народ. В Сталино (Донецке), где украинцев насчитывалось не более пятой части, в 1932 году 78,6 процента школ были украинскими, а еще 9,2 процента смешанными, с преподаванием на двух языках.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Вырваться из минского капкана
Ростислав Ищенко

Несмотря на интеллектуальную ущербность, заставлявшую их верить, что «майдан» навеки отдаст им Украину в собственность, что капитализация этого актива будет только возрастать и что Запад решит за них и для них все проблемы, украинские власти оказались все же умнее представителей маргинальной, но шумной группы российских экспертов, увидевших в Минске-2 «слив» Донбасса и до сих пор рассматривающих сквозь призму концепции «национального предательства» любую новость: от метели под Оренбургом до критического высказывания президента России о вожде мирового пролетариата.

Если до октября 2015 года Петр Алексеевич Порошенко, нареченный президент Украины, еще питал какие-то иллюзии по поводу того, что Меркель и Олланд поддержат его оригинальное «прочтение» минских соглашений, то на встрече «нормандской четверки» в Париже горькая правда открылась ему во всей полноте. Оказалось, что Франция и Германия не собираются мухлевать и читают Минск ровно так же, как и Россия.

Оставалась еще надежда на американских хозяев. Но у тех оказались свои проблемы с выборами. К тому же Париж и особенно Берлин были достаточно серьезно настроены на честную игру по Минску (им самим был крайне необходим мир на Украине и восстановление нормальных отношений с Россией). В Вашингтоне решили, что украинский проект оказался недостаточно прибыльным и перспективным, чтобы из-за него в сложной ситуации создавать новые проблемы во взаимоотношениях с ЕС, который и так уже тяготится американской опекой, обходящейся ему слишком дорого.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Украинский консенсус:
Сергей Белкин про восточноукраинский конфликт

На вопросы отвечает Сергей Николаевич Белкин, главный редактор альманаха и портала «Развитие и экономика»

Прежде чем попытаться отвечать на полученные вопросы, я задаю самому себе ещё один: а есть ли у меня собственное внутреннее ощущение того, что я могу, имею право на эти вопросы отвечать? Ведь все они сформулированы так, что любой ответ будет звучать как рекомендация, по крайней мере – как совет, исходящий от меня. Причём, адресованный ни много ни мало, а Украине, украинскому обществу! Мне важно найти оправдание – перед самим собой: почему я берусь рассуждать о том – «что Украине нужно»? Я не из тех расторопных и скорых на суждения по любому поводу журналистов и политработников, называющих себя теперь «политологами», которые знают ответы на все вопросы, и дай им только возможность «себя показать» — они тут как тут. И если бы речь шла о другой стране, которую я воспринимаю как некий внешний «мировой фактор» – США или Китай, например, то я бы не испытывал подобных проблем. Но Украина – это другое. Это не «внешний» для меня фактор, а часть меня самого. И эти размышления и сомнения – не политкорректность, а разговор со своей совестью… А совесть знает, что Украина для меня не просто соседнее государство и не только часть моей большой Родины, но и часть истории семьи: моя мать родом из Мариуполя, мои родители встретились в Днепропетровске, там же родились мои братья… Так что, с самим собой я хочу оставаться в ладу, принимаясь за обдумывание ответов на вопросы.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Страница 1 из 2

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1414 гостей онлайн