Понедельник, 25 Сентября, 2017
   

РОССИЯ

Владимир Путин,
председатель правительства РФ

Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз. Сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств. И наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами – такими как ЕС, США, Китай, АТЭС – обеспечивать устойчивость глобального развития.

Из статьи «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее,
которое рождается сегодня». «Известия», 3 октября 2011
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Геннадий Зюганов,
председатель ЦК КПРФ

Я как-то выступал в Америке в Конгрессе. И есть там Совет по международным отношениям. И один очень высокопоставленный человек, глядя мне в глаза, сказал: «Наша главная задача, чтоб вы никогда не сложили потенциалы – Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан. Если вы складываете, вы снова конкурентоспособны, вы снова можете определять политику на евразийском пространстве. С вами будут все считаться. По отдельности мы вас будем эксплуатировать». Мы эту идею о создании возрождения Союза 20 лет выражали. Мы недавно в Донецке провели манифестацию – 10 тысяч человек, были все республики, выступили все за восстановления этих связей. Союз России и Белоруссии – это же первый очень важный шаг. Укрепление связей с Украиной, и нечего каждый раз торговаться за цену нефти или газа. Что касается Казахстана, то же самое. Нас будет почти 250 миллионов, и мы будем конкурентоспособны на мировом рынке. Так что эта идея не нова и пробьет себе дорогу. Она бесспорна, но надо правительству заниматься конкретной работой, а не делать лишь декларации.

«Из выступления в телепрограмме «Вести в субботу»
8 октября 2011
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Александр Проханов,
главный редактор газеты «Завтра»

Евразийский союз является важнейшим локомотивом
русского развития. Для его реализации потребуется
мобилизация всех политических, военных, экономических
и гуманитарных технологий. Создание Евразийского союза
становится возможным, ибо движение тяготеющих
друг к другу евразийских пространств, стремление друг
к другу искусственно разобщенных евразийских народов
соединяются на этот раз с экзистенциальной волей Путина,
который, похоже, приступает к реализации своей
отложенной мессианской мечты о восстановлении
евразийской целостности.

«Завтра»,16 ноября 2011
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Сергей Караганов,
председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России

Россия предложила идею Евразийского союза с Казахстаном и Белоруссией. Солженицынская, перспективная, хотя и трудноосуществимая и дорогостоящая задача. Перспективная, потому, что на ближайшие годы союз с Европой невозможен. Как и союз с Китаем. Надо укреплять хотя бы свой центр силы. <…> Если серьезно строить Евроазиатский союз, то уж никак не включая в него центральноазиатские государства. Помогая им в области безопасности. И поддерживая вместе с Китаем, Индией, в том числе через активизацию ШОС минимальную экономическую стабильность. Привлекая по возможности и США, и ЕС. Украина в союз пока не войдет. Но нет у нее и европейской перспективы. И одна она выжить не может. Поэтому при поступательном внутреннем развитии нашей страны и союзников будет дрейфовать к ним. Сибирь и Дальний Восток просто просятся стать ресурсной, энергетической и сельскохозяйственной базой для новой Азии. И основой для новой русской азиатской политики и для собственного подъема. А не просто традиционным тылом в вековом противостоянии с Западом, которого уже нет. Гигантский регион угрожает превратиться из российского актива в пассив, источник слабости.

«Российская газета», 28 декабря 2011
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Руслан Гринберг,
директор Института экономики РАН

Надо помнить, что интеграция в рамках Евросоюза
основывается не только на экономических мотивах.
Здесь есть некая социокультурная европейская
установка, сплачивающая народы и государства.
У нас пока такой нет. Классическая евразийская идея
в данный момент непригодна. Я имею в виду
ту идеологию, которую разработали в 1920-е годы
русские эмигранты, пытаясь создать евразийскую
политику как альтернативу Западу, который якобы
обманул Россию, бросив ее на произвол судьбы.
Такое евразийство не может быть восстановлено.

«Известия», 24 ноября 2011
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Страница 1 из 6

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 500 гостей онлайн